思科打造新世代核心路由器

2010.03.10 by
羅健豪
思科打造新世代核心路由器
思科(Cisco)執行長錢伯斯(John Chamber)曾經表示,總有一天影像檔案將會成為網際網路最大的問題,而這項預測在2009年已經成...

思科(Cisco)執行長錢伯斯(John Chamber)曾經表示,總有一天影像檔案將會成為網際網路最大的問題,而這項預測在2009年已經成為電信業者最大的困擾。對思科來說,最關鍵的解決方案,就是提出一台強而有力的路由器,以協助電信業者提高傳輸效能與速度,而思科o於昨日(美國時間39號)所推出的CSR-3路由器,就讓此項解決方案成真。


根據思科表示,CSR-3路由器的適用環境為100G網路,而且將會成為目前網路環境中的核心關鍵,並聲稱「可以在4分鐘內傳遞目前任何一部電影的數位備份檔」。若與最相近之競爭對手設備相比,CSR-3之傳輸速率高達12的效能而美國聯邦通訊委員會(FCC)也認為這將會促進整體寬頻網路的效能提昇。

 

目前CSR-3正在進行實際環境測試,同時AT&T實驗室執行長Keith Cambron也表示目前在佛羅里達及路易斯安那兩次的100G網路測試相當成功,應該可以解決每年幅度達80%的影音成長量所帶來的困擾。

「我們正進入新階段的全球通訊及娛樂服務環境,」Keith Cambron進一步表示,「在這時候需要的是一系列劃時代創新的網際網路技術。就以AT&T而言,在2009年整體流量便已增加40%,而我們認為在2010年的流量增長率也會如此。」

 

CSR-3也並非單純的路由器而已。就效能而言,是CSR-13倍,最大吞吐量可達每秒322TB,舉例來說,這樣的吞吐量可以在一秒鐘之內,傳送完畢所有美國國會圖書館內的藏書!同時該路由器含有第3層至第7層的各種資訊以構成網路定位系統(Network Positioning System),而且能夠達成基礎建設即服務(IaaS)的目標,讓基礎建設成為企業可以彈性採用的服務。思科並表示CSR-3的核心採用新一代的QuantumFlow Array處理器,可以讓所有使用者在存取應用程式與服務時,相關的電力耗用較低,能兼顧效能與環保。

 

 

 

 

             

每日精選科技圈重要消息