Twitter推出地理位置共用服務 領跑社交網站

2010.03.12 by
數位時代
Twitter週四正式推出地理位置共用服務,觀看特定Twitter文章時,可同時查看發送者在何處上傳資訊,用戶可選擇是否使用該服務。當推...

Twitter週四正式推出地理位置共用服務,觀看特定Twitter文章時,可同時查看發送者在何處上傳資訊,用戶可選擇是否使用該服務。

當推文旁貼上地理位置的標籤,表示可查看其具體發送地點;如果網友滑鼠經過該標籤,標籤將變為藍色,點擊後則會彈出Google地圖,顯示出該文發自何處。

Twitter表示,用戶必須先啟動位置追蹤工具,然後才能使用地理位置共用服務。美國科技網站TechCrunch認為,Twitter此舉是搶在業界競爭者之前。《紐約時報》曾於週二報導,今年4月f8開發者大會中,Facebook將宣佈推出地理位置共用服務;Google近日也表示,將把Buzz和Latitude部分功能加以整合,向用戶提供地理位置服務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息