LG重點發展四大產業~太陽能電池、照明、電池、空氣調節

2010.03.12 by
數位時代
LG重點發展四大產業~太陽能電池、照明、電池、空氣調節
LG集團將重點發展太陽能電池、照明、電池、空氣調節等四大未來成長產業。LG日前在大田LG化學技術研究院召開「研究開發成果報告會」,決定今...

LG集團將重點發展太陽能電池、照明、電池、空氣調節等四大未來成長產業。

LG日前在大田LG化學技術研究院召開「研究開發成果報告會」,決定今年將集中研發力量確保四項領域創新技術。「LG技術協議會」是LG集團最高層的研發會議組織,將直接檢驗四大領域研發進展,今年研發投入金額為3萬7千億韓元,比去年增加23%。

在太陽電池領域中,LG化學負責開發核心素材,LG電子、LG顯示器負責開發將太陽能轉化為電能的高效薄膜形太陽電池。LG電子今年初已開始生產使用矽材料的太陽能電池,計畫明年繼續增加生產設備;照明領域中,LG電子和LG Innotek開發耗電量少、壽命長的環保照明設備,如LED照明相關技術,LG化學計劃研發OLED照明商業化,促進材料開發;空氣調節領域中,LG電子訂下目標,2012年之前成為冷暖氣、換氣、空氣淨化等空氣調節產業的世界領先企業。LG電子計畫今年將正式進入大型大廈的空氣調節市場,研發冷卻機效率提高、新再生能源的空氣調節技術,LG CNS將協助LG電子進行空氣調節設備綜合控制系統的開發;LG化學將成為新一代電池領域的中心,LG化學計畫開發可提高手機、筆記型電腦用的小型電池容量、降低其價格、以及延長電動車電池壽命的技術。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息