ipad預購熱滾滾,2010年可望銷售逾千萬台

2010.03.16 by
楊欣霖
ipad預購熱滾滾,2010年可望銷售逾千萬台
3月12日iPad開放預購,訂單數量被各界視為iPad是否能夠席捲全球的重要指標!美國InvestorVillage公司監測Apple線上訂...

312iPad開放預購,訂單數量被各界視為iPad是否能夠席捲全球的重要指標!美國InvestorVillage公司監測Apple線上訂單號碼發現,iPad預購首日銷量高達12萬台,透過Apple實體通路預訂的數量尚未納入計算,可說成績斐然! 

拓墣產業研究所美西研究中心協理尤克熙指出,iPad開放預購首日約銷售16萬台,而預購前三日銷售量更將挑戰第一代iPhone三天之27萬台的紀錄,預估43日美國零售通路正式開賣前,可繳出超過百萬台的銷售佳績。 

不過,此假設前提是在iPhone OS 4.0版於2010年中推出之後,iPad亦可同時獲得作業系統更新,讓iPad達到多工處理環境,以期在2010年底銷售旺季時吸引更多消費族群青睞,強化iPad在美國市場以外的戰鬥力,這才是iPad銷售量超過千萬台的必要條件之一。否則,iPad勢必遭遇其他競爭對手在功能(增加多工、支援Flash、內建Webcam)與價格(比起iPad便宜)上的競爭。 

目前距正式開賣仍有三星期左右,一旦真的達到百萬台以上iPad的目標,則iPad開賣第一季(含312日開始預購的銷售量)銷售量絕對有到達3~5百萬台以上的實力。畢竟,從4月底開始,iPad將在全球十個國家開賣,所以2010年底之前,iPad總銷售量有機會突破千萬台實力。

每日精選科技圈重要消息