Mozilla擬停止支持Firefox 3.0 月底發佈最後升級版

2010.03.18 by
數位時代
Mozilla擬停止支持Firefox 3.0 月底發佈最後升級版
火狐(Firefox)瀏覽器開發商Mozilla表示,將於本月底發佈Firefox 3.0最後一次升級版,此後將不再對Firefox 3.0...

火狐(Firefox)瀏覽器開發商Mozilla表示,將於本月底發佈Firefox 3.0最後一次升級版,此後將不再對Firefox 3.0提供後續技術支援。

Mozilla原定於今年1月停止對Firefox 3.0的技術支援,但由於Firefox 3.6多次延期發佈,Firefox 3.0的技術支援時間也得以相應延長。業界人士指出,Mozilla宣佈停止對Firefox 3.0技術支援,目的是希望加快新版Firefox發佈速度,也就是為Firefox增加新功能的同時,促使更多開發人員參與各類技術測試,並減少對舊版Firefox技術支援的工作量。

Mozilla相比,Google Chrome瀏覽器的升級工作則更為主動,Chrome設為自動更新,無需事先通知用戶,此外,微軟目前仍在對2001年推出的IE6瀏覽器提供技術支援。微軟IE部門總經理迪Dean Hachamovitch表示,微軟鼓勵用戶升級最新版本IE,但仍會繼續向舊版IE用戶提供安全修補程式,並認為這是一種負責任的態度。微軟週二同時宣佈,已推出IE9瀏覽器開發者預覽版,IE9完成開發後,將更多支持CSSSVGHTML5等網路瀏覽通用標準。

Mozilla20086月發佈Firefox 3.0版,目前相應升級版為3.0.18版,現在Mozilla主推版本為Firefox 3.6;從上週四開始,Mozilla已向較舊版使用者發送資訊,提醒使用者儘快升級成為Firefox 3.6版本,此新版不僅整合Personas外掛程式,還縮短啟動時間、增強安全保護功能。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息