社交新聞網站Digg追隨Twitter 放棄MySQL資料庫

2010.03.18 by
數位時代
社交新聞網站Digg追隨Twitter 放棄MySQL資料庫
社交新聞網站Digg工程團隊已放棄使用MySQL資料庫,不久之前,Twitter也做出同樣決定。Digg放棄使用MySQL資料庫,響應「...

社交新聞網站Digg工程團隊已放棄使用MySQL資料庫,不久之前,Twitter也做出同樣決定。

Digg放棄使用MySQL資料庫,響應「NoSQL」運動,Digg工程副總裁John Quinn表示,做此決定是因為要使用MySQL開發資料寫入快速和性能強大應用的難度提升。Digg同時做出多處改變,包括重新編寫所有的應用代碼、安裝新的用戶端與服務架構,以及放棄LAMPLinuxApacheMySQLPerl/PHP/Python)開放軟體組合,將基礎架構遷移到非關聯式資料庫。

John Quinn表示,放棄MySQL、使用非關聯式資料庫是最重要的改變。John Quinn說,對近二十年來一直使用關聯式資料庫的我而言,這真是一個非常大膽的舉動。

放棄使用MySQL之後,Digg將採用最早由Facebook開發的Cassandra分散式資料庫管理系統。Digg並非唯一放棄MySQL資料庫的大型社交網站,先前Twitter已做出同樣決定。John Quinn表示,Digg已利用Cassandra對網站的多項功能進行重新編寫,並對開放Cassandra資料庫平台做出改進。Digg致力於開放性軟體的使用和開發,儘量避免大規模使用私有儲存解決方案而帶來的成本。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息