微軟開發企業客戶專用微網誌服務OfficeTalk 尚在測試階段

2010.03.22 by
數位時代
微軟開發企業客戶專用微網誌服務OfficeTalk 尚在測試階段
微軟Office Labs技術團隊在官方部落格中表示,已開始內部測試企業客戶專用的微網誌服務──OfficeTalk,近期將邀請企業客戶參與...

微軟Office Labs技術團隊在官方部落格中表示,已開始內部測試企業客戶專用的微網誌服務──OfficeTalk,近期將邀請企業客戶參與測試。據瞭解,OfficeTalk概念和Twitter類似,只是OfficeTalk主要服務企業客戶的內部員工。該部落格提及,OfficeTalk將在企業環境下向客戶提供服務,使員工能夠發表自己的意見,並提供有利於企業發展的建議。

微軟表示,Office Labs發表的數項測試產品中,OfficeTalk是最受微軟員工歡迎的產品之一,OfficeTalk不只提供社交網路服務,還包含IT管理概念,使員工能夠透過非正式途徑加強合作,並提高企業客戶的整體工作效率。

目前市場上已有多款針對企業客戶的微網誌產品,如SocialText、StatusNet、Yammer、Socialcast以及Salesforce Chatter等。微軟表示,OfficeTalk還只是測試產品,並不一定會上市,只能視為一個研究專案,目的是瞭解企業客戶使用微網誌服務的習慣。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息