iPhone遊戲賣出5億美元好成績 威脅PSP、NDS

2010.03.23 by
數位時代
iPhone遊戲賣出5億美元好成績 威脅PSP、NDS
蘋果iTunes Store購買率最高的產品就是遊戲產品,手機應用分析公司Flurry表示,蘋果App Store共賣出價值5億美元的遊戲,...

蘋果iTunes Store購買率最高的產品就是遊戲產品,手機應用分析公司Flurry表示,蘋果App Store共賣出價值5億美元的遊戲,相較2008年1.15億美元有顯著成長。相對於全美遊戲機及攜帶型遊戲機市場,iPhone/iPod  Touch遊戲銷售總額5%(此數據包含PlayStation和Xbox遊戲機銷售額,但不包括網路遊戲和社交遊戲)。根據Flurry調查顯示,2009年遊戲銷售額占蘋果公司應用程式總收入37%。

若論及攜帶型遊戲機市場,iPhone遊戲收入在2008年只占攜帶型遊戲機收入5%,而2009年成長至19%。iPhone 讓PSP和任天堂DS分別下滑9%和5%的軟體收入市占率。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息