Opera正式提交iPhone版Opera Mini瀏覽器 挑戰蘋果禁令

2010.03.25 by
數位時代
Opera正式提交iPhone版Opera Mini瀏覽器 挑戰蘋果禁令
挪威瀏覽器開發商Opera表示,已正式向蘋果App Store提交iPhone版Opera Mini瀏覽器。不過業界人士認為,Opera此舉...

挪威瀏覽器開發商Opera表示,已正式向蘋果App Store提交iPhone版Opera Mini瀏覽器。不過業界人士認為,Opera此舉是直接挑戰蘋果App Store的禁令,獲得批准的機率微乎其微。

上月在西班牙舉辦的MWC大會,Opera首次對外展示Opera Mini的各項性能。Opera主管Tor Odland表示,與蘋果iPhone內建Safari瀏覽器相比,Opera Mini運行速度快上6倍,再加上Opera Mini用戶量達5千萬人,相信蘋果最後還是會批准iPhone版Opera Mini。

Opera Mini的整體運行速度比Safari瀏覽器高出6倍,主要原因是Opera採用代理伺服器和網頁資料壓縮技術,讓資料傳輸速度更快。

雖然大家並不看好Opera Mini會被批准,但是蘋果也曾有過打破禁令的先例,去年8月,蘋果批准瑞典網路音樂服務商Spotify所提交的應用程式,Spotify的各項業務正與蘋果iTunes音樂服務競爭市場。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息