百度帶領中國網友響應「地球一小時」活動

2010.03.25 by
數位時代
百度帶領中國網友響應「地球一小時」活動
中國搜尋網站百度呼應週六即將到來的「地球一小時(Earth Hour)」活動,展開「標記你的位置,參與地球一小時」網路活動,吸引更多中國網友...

中國搜尋網站百度呼應週六即將到來的「地球一小時(Earth Hour)」活動,展開「標記你的位置,參與地球一小時」網路活動,吸引更多中國網友參與這個充滿意義的愛護地球活動。

透過百度網路活動,網友可填寫姓名和E-Mail承諾將熄燈一小時,接著就可以在百度地圖上標記自己的位置,留下綠色碳足跡。

「地球一小時」是WWF(世界自然基金會)因應全球氣候變化所提出的全球活動,希望個人、社區、企業和政府在每年3月的最後一個星期六晚上八時半至九時半熄燈一小時。

百度活動已吸引超過一百萬名網友、近三百家公司和近百所學校參與;在百度地圖中,代表著節能環保的綠色小圖示,已覆蓋中國各省份。為身體力行的參與地球一小時活動,百度也宣佈於活動時間,北京總部辦公大廈、以及全球各分公司都將關閉一切電燈、電器。根據主辦單位WWF預估,透過百度響應活動的中國網友將達到數千萬人。

(圖片來源:百度)

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息