傳Facebook將增加Like功能 欲串連整個網路

2010.03.26 by
數位時代
傳Facebook將增加Like功能 欲串連整個網路
根據美國科技網站TechCrunch創辦人Michael Arrington指出,4月21、22日即將舉行的Facebook開發者大會中,F...

根據美國科技網站TechCrunch創辦人Michael Arrington指出,4月21、22日即將舉行的Facebook開發者大會中,Facebook將針對Facebook Connect通用登錄服務和Facebook API,推出允許網路發佈商在所有內容增加「Like」按鍵。乍聽之下,此功能似乎沒有太大意義,但實際上卻關係重大,因為這代表Facebook開放圖像API(Open Graph API),透過共用內容和相關資料的方式,鼓勵第三方網站和Facebook進一步互動。

此措舉對網路發佈商有益,Facebook也將從中獲得好處,因為將有數以萬計的網站採Facebook可用的內容格式,迅速將資料發送給Facebook。Google曾耗費數十億美元得以搜尋整個網路,而Facebook這次則要讓網路自我索引;進一步來看,如果Facebook此計畫能夠實現,整個網路則會成為Facebook附屬系統。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息