誰是全球最佳CEO?

2010.03.30 by
數位時代
誰是全球最佳CEO?
過去兩年的經濟衰退和金融危機,迫使許多公司放低姿態,但也有一些企業選擇主動出擊,並因此獲得豐厚回報。華爾街日報整理年度最受尊敬的30位執行長...

過去兩年的經濟衰退和金融危機,迫使許多公司放低姿態,但也有一些企業選擇主動出擊,並因此獲得豐厚回報。華爾街日報整理年度最受尊敬的30位執行長名單,特別推崇幫助公司擺脫困境、藉由產業低谷實現擴張、決定精準併購交易、利用對手麻煩藉機將對手甩在身後的公司掌門人。今年有11位「新人」上榜,包括甲骨文Larry Ellison、福特汽車Alan Mulally、網絡租片商的Netflix Reed Hastings、加拿大皇家銀行Gordon Nixon等人。

甲骨文Larry Ellison是科技產業中最具爭議的執行長之一,在他眼中有關併購交易在科技業行不通的說法根本就是無稽之談,他成功推行收購與整合PeopleSoft和Siebel Systems等公司,讓甲骨文成長為軟體業領航者,目前正在「消化」不久前收購的Sun。福特汽車在Alan Mulally的管理下屢出妙招,成為底特律汽車業三巨頭中唯一沒有申請破產保護的公司。來自波音公司的Alan Mulally從福特官僚主義作風中殺出一條路,推動公司的責任意識,並將全部精力傾注於公司品牌發展,現在福特成為華爾街的寵兒,股價比起去年飆升四倍。

看新聞全文

 

 

每日精選科技圈重要消息