【綠科技】奇異+日產、福特+微軟,能源管理是門好生意

2010.04.28 by
數位時代
【綠科技】奇異+日產、福特+微軟,能源管理是門好生意
奇異和日產於4/26宣布簽訂為期三年的合作備忘錄,計畫為電動車聯手研發「智慧充電」技術,幫助消費者充分利用便宜電費費率時段,並維持電網供電穩...

奇異和日產於4/26宣布簽訂為期三年的合作備忘錄,計畫為電動車聯手研發「智慧充電」技術,幫助消費者充分利用便宜電費費率時段,並維持電網供電穩定。研發主要在奇異位於紐約州Niskayuna的智能電網實驗室進行,第一階段將著重於電動車與家庭及建物的電力系統,進行充電整合,第二階段的工作重點則是電動車與電力公司電網的整合。

在本月稍早,福特汽車和微軟才共同宣布,將來福特的車主將可以使用微軟的家庭能源管理網路系統。另一家科技公司太平洋西北實驗室(The Pacific Northwest National Labs)剛剛開發出一種智慧型充電裝置,這個裝置可以通過網際網路,確認車子的充滿電能的狀態。綠能科技產業愈來愈多應用服務推出,許多A級大企業都不願在此趨勢中缺席。

每日精選科技圈重要消息