微軟集合台廠 力推雲端服務

2010.05.04 by
趙郁竹
微軟集合台廠  力推雲端服務
台灣微軟5/4在台北國際會議中心舉辦多螢幕與雲端服務高峰會,除了現場展示微軟自家的Windows Live、Windows Phone等雲端...

台灣微軟5/4在台北國際會議中心舉辦多螢幕與雲端服務高峰會,除了現場展示微軟自家的Windows Live、Windows Phone等雲端服務外,其他像是Mag V、一等一科技等合作夥伴也祭出20多種針對企業端和消費端的雲端技術,在醫療、電子出版等產業都有實際應用。

微軟在大會中發表完整的雲端服務架構,包括基礎架構即服務(IaaS)、平台即服務(PaaS)以及軟體即服務(SaaS),針對企業或個人使用者提供不同應用策略。今年度甚至預計在雲端服務的研發過程中投入95億美元。

另外,包括訊連、英業達、廣達電腦等多家台灣軟硬體廠商也在會中大集合,分享對雲端技術的未來願景。訊連科技總經理張華禎表示,雲端運算技術對軟體來說是很好的成長機會,軟體可以透過網路運用在任何手持裝置中,應用層面更廣。

由於微軟強調雲和端必須並重,因此除了募集軟體、網路服務業者陸續研發新應用,也要和硬體廠商合作跨裝置的連結。在這次的活動中,微軟共計號召約60家軟硬體廠商參與,進行100場商機媒合洽談,讓業者能將各自的應用發揮到最大效益。

每日精選科技圈重要消息