美國Android手機銷售量首次超越iPhone

2010.05.11 by
鄭緯筌 (Vista)
美國Android手機銷售量首次超越iPhone
相較於蘋果公司iPhone「以一擋百」的策略,Android平台今年開始有滿地開花的現象。不但採用Android作業系統的手機製造公司越來越...

相較於蘋果公司iPhone「以一擋百」的策略,Android平台今年開始有滿地開花的現象。不但採用Android作業系統的手機製造公司越來越多,各種新出爐的Android手機也如過江之鯽的出現在消費者面前。

除了comScore上次所發佈的數據指出Android已超越iPhone,最近專門從事市場研究的NPD公司也以銷售成績來確認這一點。儘管黑莓機還是以36%的市佔率高居第一,但是Android手機已經以28%擊退了iPhone的21%,顯示Android的銷售數字的確亮眼。

另外,iPhone 4G推出在即,iPhone勢力是否會反撲,也值得我們繼續關注。

每日精選科技圈重要消息