信義房屋手機App升級,第一手成交行情即時查

2010.05.13 by
羅之盈
信義房屋手機App升級,第一手成交行情即時查
房仲業者從實體世界的房屋買賣,火併到網站內容,現在一路延燒到手機服務。不論是信義房屋、永慶房屋、東森房屋…,都在今年推出智慧型手機的找屋應用...

房仲業者從實體世界的房屋買賣,火併到網站內容,現在一路延燒到手機服務。不論是信義房屋、永慶房屋、東森房屋…,都在今年推出智慧型手機的找屋應用程式,供民眾免費下載。

信義房屋自今年三月推出iphone手機看屋App(應用程式),開放下載短短一周即有超過萬人下載,衝上AppStore LifeStyle類別Top Free第一名。昨天(5/12)信義房屋將既有的手機App升級,增加第一手成交行情資訊,透過精緻的擴增實境介面,將有助於找屋族邊走邊找、隨時看屋。信義房屋網路事業部專案經理葉文君表示,接下來將逐步拓展影音看屋等功能,「針對iphone之外的軟硬體平台,如Android、iPad等,也都有開發App的計畫」。

值得觀察的是,信義房屋將官網內容逐步拓展到智慧型手機的應用服務上,將可能使官網流量受到影響,畢竟現在民眾可以透過手機直接解決即時需求,就少了連進官網查看的需求,若要使官網流量不受影響,顯然得增加官網內容,特別是只適合在電腦前觀看操作的內容。或者增加手機看屋族群與電腦看屋行為的關連度,創造跨界互流與綜效,但跳脫流量與使用率的分食隱憂,便利的數位工具都將對房仲本業有很大的幫助。

每日精選科技圈重要消息