女孫悟空話題不斷,華義股價漲升不止

2010.05.26 by
楊欣霖
女孫悟空話題不斷,華義股價漲升不止
因為推出以女孫悟空取經為新遊戲「齊天大聖online」的廣告內容,而引起頻道業者組成的衛星公會關注及社會輿論的線上遊戲公司華義國際,雖然受限...

因為推出以女孫悟空取經為新遊戲「齊天大聖online」的廣告內容,而引起頻道業者組成的衛星公會關注及社會輿論的線上遊戲公司華義國際,雖然受限於內容有引人不當聯想之嫌,而被衛星公會要求廣告只能在深夜時段播出,但是其股價卻在這隻新廣告播出後,很湊巧地開始出現飆漲,既使是面臨連日來台股下跌數百點的壓力,華義股價仍在前日(5/24)來到了近年的高點35.2元,成為台股中引人注目的焦點。

由於暑假即將到來,線上遊戲類股又開始蠢蠢欲動,不但最近紛紛推出新產品,股價也都有不錯的表現,是近來台股的熱門族群。尤其華義近來又有廣告話題相助,更成為遊戲類股中的大黑馬。華義的第一款自製遊戲「81Keys online」,經過數階段測試後,已於5月19日在日本正式營運,華義表示日後將享有每月營收抽佣的權利金,且往後也將伺機將該遊戲授權予東南亞的國家,進一步擴大海外市場及營運基礎。

每日精選科技圈重要消息