諾基亞手機低價策略將導致預期收益減少

2010.05.28 by
數位時代
諾基亞手機低價策略將導致預期收益減少
根據《福布斯》雜誌網路版的報導,美國Trefis金融諮詢公司預測,諾基亞因為和蘋果、RIM、摩托羅拉競爭,採取低價手機策略將會抵減諾基亞的預...

根據《福布斯》雜誌網路版的報導,美國Trefis金融諮詢公司預測,諾基亞因為和蘋果、RIM、摩托羅拉競爭,採取低價手機策略將會抵減諾基亞的預期收益,導致諾基亞股價下跌10%。諾基亞手機平均售價從去年第四季64歐元降至今年第一季62歐元,雖然諾基亞在今年第一季推出八款智慧型手機,包括四款觸控式手機和四款全鍵盤手機,其平均銷售價格也仍在繼續下降。

諾基亞鎖定新興市場,如印度、中國、巴西等地區,其手機平均售價從05年99歐元下降至09年54歐元。今年4月諾基亞C3智慧型手機在新興市場上市,定價低於90歐元,這也是諾基亞首次打破市場價格,推出超低價的智慧型手,儘管諾基亞一般的智慧型手機價格較高,但低價策略將導致降低預期收益。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息