Google廣告伺服器市場雄據冠軍 雅虎、微軟難以撼動

2008.12.22 by
數位時代
Google廣告伺服器市場雄據冠軍 雅虎、微軟難以撼動
Google不但是網路搜尋市場的霸主,在網路廣告的領域也築起了一道長城,特別是在收購DoubleClick之後,更能夠同時針對大型網站以及中...

Google不但是網路搜尋市場的霸主,在網路廣告的領域也築起了一道長城,特別是在收購DoubleClick之後,更能夠同時針對大型網站以及中小型網站提供客製化的廣告服務。Google的雄厚基礎和強大的資訊技術,快速使得網路廣告市場向自己靠攏,連昔日的強敵雅虎和微軟,如今最多也只能爭取第二的位置。

根據國外知名市場調查公司Attributor近日所公佈的十月份廣告伺服器市場統計數據,Google繼續憑藉著DoubleClickAdSense的助力排名第一,同時掌握了56.5%的市場佔有率;至於微軟和雅虎這兩家業者的市佔率加起來卻還不到15%,顯然已經不是和Google同一個級別的對手了。

每日精選科技圈重要消息