傳雅虎有意收購大型政治部落格Huffington Post

2010.06.07 by
鄭緯筌 (Vista)
傳雅虎有意收購大型政治部落格Huffington Post
說到Huffington Post,也許國內的讀者不是很熟悉,但它卻是美國數一數二的大型部落格,並以犀利的政治評論著稱。由於內容豐富又吸睛,...

說到Huffington Post,也許國內的讀者不是很熟悉,但它卻是美國數一數二的大型部落格,並以犀利的政治評論著稱。由於內容豐富又吸睛,也引來了雅虎公司的高度關注。目前傳出雙方正在洽談內容合作,但也有國外媒體報導雅虎其實有意收購Huffington Post,只是索價不菲,這樁收購案至少將達3.6億美元的規模。

事實上,Huffington Post和雅虎有些淵源,包括該公司目前的執行長Eric Hippeau是雅虎董事會的成員,而總裁Greg Coleman更曾經是雅虎銷售部門的主管,也因為這層關係讓他們對雅虎更為熟稔。由於Huffington Post後勢看漲,所以該公司目前比較傾向和雅虎合作,而暫時沒有考慮出售的建議。但商場上沒有一定的道理,這樁收購案是否成真還有得瞧!

每日精選科技圈重要消息