Office 2010零售版7/9上市,文件可線上共享

2010.06.08 by
趙郁竹
Office 2010零售版7/9上市,文件可線上共享
台灣微軟在日前發表Office 2010商用版上市後,昨日(6/7)宣布針對消費市場的零售版將在7/9正式上市,即日起至六月底可開始預購。O...

台灣微軟在日前發表Office 2010商用版上市後,昨日(6/7)宣布針對消費市場的零售版將在7/9正式上市,即日起至六月底可開始預購。Office 2010主打雲端網路應用功能,可透過網路共享、存取文件,不讓Google Docs專美於前。

雖然微軟不認為Google Docs會直接影響到Office的市占率,不過仍不敢掉以輕心。Office 2010除了須在本機端下載應用軟體,也可透過網路進行存取,並進行簡單的編修功能。但微軟表示,網路並不會是使用Office的主要地方,因此並不會有純網路版的Office,新增的Web Apps只是做為Office的加值應用。

Google Docs雖然有免費優勢,不過根據Forrester日前所做的最新調查,有81%受訪企業目前使用Office 2007,使用Google Apps則僅有4%,另有三分之一受訪企業打算在未來一年內升級Office 2010,顯示Google Docs尚難對微軟造成威脅,本機端的應用程式仍有其需求。

微軟並公布Office 2010各種版本的售價,家用版預購價為5290元,包含Word、Excel、PowerPoint、OneNote;專業版售價為1萬7490元,多了Outlook、Publisher、Access等套件。  

每日精選科技圈重要消息