Twitter的下一棵搖錢樹~Promoted Trends

2010.06.14 by
陳品先
Twitter的下一棵搖錢樹~Promoted Trends
繼四月底發表Promoted Tweets廣告平台之後,Twitter現在更進一步推出Promoted Trends,讓廣告主可以在tren...

繼四月底發表Promoted Tweets廣告平台之後,Twitter現在更進一步推出Promoted Trends,讓廣告主可以在trending topics中插入他們自己的主題。

據說Twitter已經在和一些廣告主討論可能的合作,不過都還在初步構想階段,總有一天將會實際測試。另外根據他們的計畫,廣告主們只要負擔上萬美金的費用,就可以天為單位讀加上廣告到Promoted Trends,而用戶點選連結之後,就會被導引到搜尋結果頁面,廣告主所要宣傳的訊息將被放在最上面。

不過AllThingsDigital也指出,Twitter若要更進一步實現這個計畫,就必須解決一些細節問題,例如他們的1億9千萬用戶是否都會看到相同的廣告宣傳trending topic?或是Twitter將有辦法找出如何過濾使用者的方法?

另外,Twitter也還需要下一番苦心,讓trending topics對廣告主而言更易於使用。雖然Twitter最近已經修改這個服務的演算法,不過由惡意軟體所散佈的垃圾訊息仍然是個大問題,就大大影響了Twitter為世足賽所設立的專屬網站。
不過不論如何,Promoted Trends聽起來仍然是一個可行的點子,如果Twitter成功的話,我們也許會看到廣告主爭先恐後加入這個行列。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息