遊戲市場將於2014年前成長至音樂市場3倍大

2010.06.15 by
陳品先
遊戲市場將於2014年前成長至音樂市場3倍大
由於網路、手機、及休閒遊戲的成長,促成了消費者花費在遊戲上金額的10.5%年成長率,使得遊戲產業收益將於2014年之前從510億增加到840...

由於網路、手機、及休閒遊戲的成長,促成了消費者花費在遊戲上金額的10.5%年成長率,使得遊戲產業收益將於2014年之前從510億增加到840億美金。這是所有媒體中增長最強勁的一類,相較於音樂市場收益將只有280億美金,屆時遊戲市場將是音樂市場3倍大。

這樣亮眼的成績是科技、可得性、新類型遊戲、及遊戲產業在小額付費機制(Micropayment)方面領導地位的事實所共同達成的。在經歷了美國遊戲銷售衰退及全球成長率下滑至2.2%的一年之後,這個消息為現在正聚集在洛杉磯E3遊戲展的遊戲商們打了一劑強心針。

不過,雖然唱片市場持續衰退,專家也預估銷售在2014年之前會再下滑74億美金,但由於數位下載市場的成長,預計將增加90億美金收益,因此明年整體音樂市場仍將回復到0.5%的成長率。這樣的數據為飽受盜版所苦的音樂產業帶來了一線生機,再加上南韓威脅要切斷違反版權者的網路通訊,亞洲去年的音樂銷量竟反彈回升了9%。

另外專家也指出,正如大家所預期,過去扮演全球媒體產業火車頭的美國和日本,將在未來幾年間變為成長最慢的市場,因此迫使媒體跨國企業們轉向將引領全球成長的投資新興市場如中國和巴西。

除此之外專家還提到,衰退最嚴重之一的英國報紙廣告收入,將在2011年跌到谷底的90億美元收益,不過隨著數位內容所帶來的利潤逐漸抵銷實體部分的虧損,2014年之前收益又將逐漸上升到93.1億美元。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息