《紐約時報》將推出公共測試網站,供官網新功能做實驗

2010.06.18 by
陳品先
《紐約時報》將推出公共測試網站,供官網新功能做實驗
《紐約時報》(The New York Times)官網NYTimes.com是美國最大的報紙網站,五月就有高達3250萬單月參觀人次,也因...

《紐約時報》(The New York Times)官網NYTimes.com是美國最大的報紙網站,五月就有高達3250萬單月參觀人次,也因此為了不影響到官網的正常運作,他們將在今年7或8月推出Beta620公共測試網站(620是《紐約時報》在第八大道上的地址),未來新的點子或應用程式必須在Beta620上通過測試後,才能正式被應用到官網上。

《紐約時報》過去曾推出很多新功能,但並非每次都成功。例如2008年12月的Times Extra,讓讀者可選擇官網首頁是否要包含可連至外部新聞及部落格的連結,出發點是讓《紐約時報》成為最新資訊集散地,讓讀者在一個地方就能滿足對新聞的所有需求,但結果此功能並不被用戶所推崇,因此已於去年12月被移除掉。

不過《紐約時報》對於最近經由內部員工競賽"technology challenges"所衍生出來的boxes新功能,截至目前為止都還挺滿意的。這個新功能讓使用者讀到接近文章結尾地方時,系統就會自動提示建議閱讀的相關新文章。其他功能包括可讓讀者自行選擇官網版面的Times Skimmer,以及可推薦文章給其他人的Times People。

現在新功能將先經過Beta620網站測試,成功的點子甚至不一定只能應用在官網站,而無法贏得讀者及廣告主芳心的功能將會被淘汰。有個測試網站的概念其實滿不錯的,之前Google的新首頁實驗如果也能採取這樣的模式,而不是在正式版本直接修改,也許就不會造成這麼大的負面回響了。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息