三菱電機 設立「LED營業推廣中心」 強化LED照明事業

2010.06.21 by
數位時代
三菱電機 設立「LED營業推廣中心」 強化LED照明事業
三菱電機在6月18日發表強化LED照明事業的策略。除了加速開發設施用的新產品之外,新設立了「LED營業推廣中心」,目標在2015年度時將事業...

三菱電機在6月18日發表強化LED照明事業的策略。除了加速開發設施用的新產品之外,新設立了「LED營業推廣中心」,目標在2015年度時將事業規模擴大到500億日圓。

發展將著重於生產在辦公室、店舖、工廠、商業設施等地方使用的LED照明,並增加上市產品的數量,計劃在2012年度時達到800機種,2015年時達到1500機種。

至於家庭用LED燈泡方面,將加速引進合作夥伴德國OSRA公司的產品「PARATHOM」系列。另外還發表了三菱電機OSRAM的2種新產品。

「LED營業推廣中心」將在7月1日設立,並同時進行營業體制的強化。目標把LED照明運用在各種事業領域上,挖掘出既有顧客並實行LED照明提案。此外,還期盼能接下大型訂單。

當天還發表使用在店舖、辦公室的LED照明「erise」系列的新產品「EL-L4004MS AHZ」。此種燈泡的色溫度可在晝白色和燈泡色之間變更,也能調整亮度(5%~100%)。這是針對24小時店舖的需求,在不同時間帶下能變化不同的色溫度或照度。光源壽命是螢光燈的4倍以上的5萬小時。發售日為6/21,希望售價是11萬日圓。

 


每日精選科技圈重要消息