中國政府管制社交網站進入門檻,業者尋求出海生存之道

2010.06.21 by
數位時代
中國政府管制社交網站進入門檻,業者尋求出海生存之道
中國政府目前針對社交網站和社交遊戲市場進行研究,將要為社交網站設立進入門檻,雖然推動審核制度最終是希望該產業能夠健康發展,但還是引發某些社交...

中國政府目前針對社交網站和社交遊戲市場進行研究,將要為社交網站設立進入門檻,雖然推動審核制度最終是希望該產業能夠健康發展,但還是引發某些社交遊戲研發業者大吐苦水。

目前中國網友數已達4.04億人,其中社交網站用戶群達1.91億人,全球業者看好中國社交遊戲市場是下一波成長動能。不過據傳中國社交網站除了要符合申請網站資格,還要準備1千萬元人民幣的註冊資金,這樣的高門檻成為許多社交網站業者或第三方應用開發業者最難跨過的關卡;因為中國政府欲建立過高的市場進入門檻,讓許多中國開發商紛紛計畫出海策略,像RockYou這類型全球遊戲發行商進入中國市場,幫助中國社交遊戲開發商找到「借船出海」的捷徑。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息