中國團購網站正夯,拉手網創三月、獲千萬美元資金、百城上線

2010.06.21 by
數位時代
中國團購網站正夯,拉手網創三月、獲千萬美元資金、百城上線
中國團購網站創業潮正熱,創立不到三個月的拉手網,融資一千萬美元,上線一百個城市,可以說是團購網站大戰的快攻型選手。截至今年六月,中國市場Gr...

中國團購網站創業潮正熱,創立不到三個月的拉手網,融資一千萬美元,上線一百個城市,可以說是團購網站大戰的快攻型選手。截至今年六月,中國市場Groupon模式的團購網站數量已經突破四百家,美國Groupon網站帶給中國創業者無限想像空間,也讓創投者高度關注。拉手網執行長吳波表示,到五月已有了20萬元人民幣獲利,主要來自宣傳推廣費用,目前和商家合作分成模式並不是低買高賣拿利潤,而是根據團購單數再分成。

吳波同時表示,目前已達成一百個城市上線,不過一個城市建站成本是3至5萬元人民幣,花費門檻很高,不過,百城上線不只是考驗公司資金條件,更考驗團隊在地推廣能力。吳波表示,拉手網會在三個月前派人先至當地,包括與當地商家洽談合作,瞭解當地網路使用情況與民俗文化,在中國做團購的難度在於各地文化和消費習慣不同,產品必須具有地方特色。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息