日本政府推薦使用的Web瀏覽器是IE8──NISC催促更換

2010.06.22 by
數位時代
日本政府推薦使用的Web瀏覽器是IE8──NISC催促更換
近日得知內閣官房情報安全中心(NISC)對政府各單位,提出把瀏覽器更換成IE8的指示。並建議可使用複數的瀏覽器。2009年底到今年初,美...

近日得知內閣官房情報安全中心(NISC)對政府各單位,提出把瀏覽器更換成IE8的指示。並建議可使用複數的瀏覽器。

2009年底到今年初,美國主要IT企業不斷受到駭客攻擊。這些攻擊都是透過電子郵件,誘導使用者點選連結後,針對Web瀏覽器上的安全漏洞進行攻擊。這次的措施用意是催促大家使用具有安全性對策的Web瀏覽器。

根據NISC的說法,中央廳省為了降低軟體兼容性認證時所產生的費用,有部份組織依然在使用IE6。而微軟已結束對IE6的支援後,使用舊版的Web瀏覽器在安全性上會有很大的風險。

NISC在5月12日左右就指示各單位「將IE6升級到IE8」「在設計、更新Web應用程式之時,要對應最新的Web瀏覽器」「對使用複數的最新Web瀏覽器進行檢討」。

 

 

每日精選科技圈重要消息