中國娛樂媒體產業前景看俏,網路產業帶頭跑

2010.06.23 by
數位時代
中國娛樂媒體產業前景看俏,網路產業帶頭跑
全球四大會計師事務所之一PwC發表報告指出,中國娛樂及媒體產業將在未來五年快速成長,年均成長率達12%,大幅超越全球5%水準。預計2014年...

全球四大會計師事務所之一PwC發表報告指出,中國娛樂及媒體產業將在未來五年快速成長,年均成長率達12%,大幅超越全球5%水準。預計2014年中國的廣告開支總額將超過日本,將僅次於美國。

PwC所發表的《全球娛樂及媒體產業展望》報告中,指出2009年全球娛樂和媒體產業收入以美國的4,280億美元居第一位,日本1,640億美元居第二,緊接著是德國、中國和英國。中國網路產業發展快速,包括視頻遊戲(包括網路遊戲以及其他種類的遊戲機)、網路廣告和付費電視的發展位居中國娛樂與媒體產業的前三名,成長速度皆超過20%。報告中還指出,中國視頻遊戲將以33.5%速度成長,目前中國已取代韓國,成為亞太地區第二大、全球第三大視頻遊戲市場,尤其是網路遊戲市場占全球收入總量的1/3,亞太地區的56%。另外,中國衛星電視和網路電視市場也將快速成長。2009年中國數位電視用戶達到280萬,此數字高於任何其他國家,占全球數位電視市場的45%。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息