媒體大亨梅鐸狂愛iPad

2010.06.25 by
陳品先
媒體大亨梅鐸狂愛iPad
紐約論壇(New York Forum)是一個聚集了商界及政界重要人士的活動,論壇主題是為全球金融危機後的世界經濟尋找康復良方,而美國商業週...

紐約論壇(New York Forum)是一個聚集了商界及政界重要人士的活動,論壇主題是為全球金融危機後的世界經濟尋找康復良方,而美國商業週刊在報導中指出,媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)在此盛會開幕式上,毫不保留地發表了他對iPad的熱愛。

梅鐸坦承他觀察到的媒體產業亂像,不過對相對應的創新步調仍感到樂觀,他也提到了Apple的iPad是個夢幻的發明,兼備呈現所有形式媒體的能力,而且從3歲小孩到100歲老人都可輕鬆使用,梅鐸相信五年之內iPad及其他類似產品的用戶數量將達到上億人,因為這實在是一個巨大的市場,不過他也提到了目前出版商們提供免費數位化內容的做法是個大大的錯誤。

事實上,根據富比士雜誌報導,每位論壇的與談人及講者都免費得到了一支iPad,裡頭已事先載入其他參與者姓名、自傳、及e-mail,這樣有先見之明的做法,不但給了論壇參加者他們會討論之破壞性創新產品的實體例子,更讓每位高層能夠和同伴們即時連結在一起。服務台也準備好了iPad相關問題的維修人員,其中大部分困擾和旅館內AT&T的不良收訊相關,最常被問到的問題則是要如何透過通訊錄傳簡訊給某人。

除此之外,梅鐸也呼籲減稅並提供中小型企業更好的支援,更痛批了目前的海外移民政策,認為這樣是白白放棄了來自海外的優秀人才,最後並對阿拉斯加天然氣管線計畫表示支持。

每日精選科技圈重要消息