「請不要使用Winny和Share!」~ACCS開始發佈宣傳單

2010.06.28 by
數位時代
「請不要使用Winny和Share!」~ACCS開始發佈宣傳單
電腦軟體著作權協會(ACCS)在25日公開新的傳單「請不要使用Winny和Share!」,這是針對檔案共享軟體所製作的宣導傳單。傳單中的...

電腦軟體著作權協會(ACCS)在25日公開新的傳單「請不要使用Winny和Share!」,這是針對檔案共享軟體所製作的宣導傳單。

傳單中的簡單明瞭的說明哪些行為構成違法,並向大眾宣導「不要以為下載是沒關係的」,這些行為其實都可能已經觸法。並呼籲大眾不要再使用Winny和Share這兩種軟體。

傳單正面是以圖文並茂的方式說明共享軟體危險性。背面則是列出詳細的說明,包含有「檔案共享軟體是?」「匿名性高,是否真的無法鎖定發信者?」「如果侵害到著作權會怎麼樣?」「真的有人被逮捕嗎?」「是否能合法的使用?」「會造成誰的利益損失?」「關於洩露情報的問題是?」等內容。傳單現於ACCS的網站中以PDF檔提供給大家。未來也預定在各種活動中發出傳單。

 

 


每日精選科技圈重要消息