社群行銷很關鍵,但50%以上企業邊走邊瞧

2010.06.28 by
數位時代
社群行銷很關鍵,但50%以上企業邊走邊瞧
隨著社群媒體的風行,越來越多行銷人員都認同他們需要一個有效的社群行銷策略,不過根據今年五月及四月由Digital Brand Express...

隨著社群媒體的風行,越來越多行銷人員都認同他們需要一個有效的社群行銷策略,不過根據今年五月及四月由Digital Brand Expressions及R2integrated公司分別進行的調查中發現,有52%及50%的行銷人員都是走一步算一步,並沒有一個所謂的計畫。

此外,已經有計畫的公司中,絕大多數都是針對進行中活動的資源分配、社群網站中的企業品牌註冊、以及研究競爭者活動等,並未真正涵蓋所有需求。而當被問及社群媒體計畫應包含哪些內容時,認為應該是資源分配的回答仍然位居首位,覺得是針對進行中溝通活動準備並散佈方針(例如如何回應社群網站上的評論)及品牌形象監測的比例都是71%,不過實際上已經有此類計畫的分別只有45%及52%。

另外,有超過三分之二的作答者認為應該要有一個跨部門的政策,來詳述不同部門該如何運用社群媒體,不過目前只有29%公司有做這樣的準備,大部分已有社群媒體計畫的公司也都已將行銷、公關、業務等部門涵蓋在計畫中,但大多數人認為人資及客服部門也應該囊括在內,而主要制定計畫的責任還是在行銷部門上。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息