Apple以Safari及iAd重新定義網路廣告

2010.06.29 by
陳品先
Apple以Safari及iAd重新定義網路廣告
就如同Apple曾於1984年推出史上第一部以視窗和滑鼠為介面的Macintosh,從此改寫電腦歷史一般,今日的Apple將再次以可移除網頁...

就如同Apple曾於1984年推出史上第一部以視窗和滑鼠為介面的Macintosh,從此改寫電腦歷史一般,今日的Apple將再次以可移除網頁廣告的Safari瀏覽器,加上嶄新互動式廣告平台iAd,來重新定義網路廣告。

美國資深科技記者德賽(Mrinal Desai)談到,提供消費者最佳的使用者經驗,一直是Apple對客戶的承諾,也因此當網路品牌廣告逐漸失去原本觸動人心的意義,變得令人眼花撩亂卻又視而不見,點閱率直直落時,Apple便下定決心要有所改變,正如同他們一直堅持整合硬體、軟體、及互動性,持續提供無縫使用經驗的產品,例如最新的iPad便是等到硬體、軟體(iOS)、互動性都打造好了,才在今年一舉上市,結果果然創下最快達到10億美金銷售額的產品記錄。

和其他像是Microsoft及Google等競爭公司不同,Apple的產品策略是垂直而非水平發展的,他們不貪心地滿足每位客戶的需求,而是將資源集中在必要的產品上,然後確保提供最好的使用者經驗,而他們現在也將把這樣的致勝公式運用在廣告:捨棄原本五花八門的廣告,iAd廣告將搭配iOS的支援推出,初期由Apple來親自操刀製作以確保使用者經驗及觸動人心,以期能將廣告的真正意義重新帶回來。

德賽還指出,他認為iAds在不久的將來也會出現在Apple TV上,最終iAd將和應用程式合而為一—廣告即是軟體,軟體即是廣告。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息