Hulu Plus服務上市 和Netflix Instant相較各有千秋

2010.06.30 by
陳品先
Hulu Plus服務上市 和Netflix Instant相較各有千秋
根據TechCrunch報導,Hulu發表了要價每月9.99美金的進階版服務Hulu Plus,囊括所有從美國Fox、ABC、及NBC頻道而...

根據TechCrunch報導,Hulu發表了要價每月9.99美金的進階版服務Hulu Plus,囊括所有從美國Fox、ABC、及NBC頻道而來的高畫質(High Definition)影集。除此之外,Hulu Plus服務將支援PC、iPad、iPhone、及部分Samsung藍光播放機,很快地更會相容於PlayStation 3。

Hulu Plus的服務目前僅限於收到邀請的會員可試用,不過即使沒有邀請函,還是可自行下載iPad、iPhone 3GS、及iPhone 4版Hulu Plus應用軟體,感受一下這個服務(只能收看有限集數),正式服務將在幾個月後全面上市。Hulu也希望他們的服務將能支援更多裝置,包括某些Sony及VIZIO瑞軒的藍光播放器及電視,而到了明年初更將相容於Xbox 360。

不過目前的問題在於,消費者是否會願意付費使用Hulu Plus,特別是當謠傳Apple也將推出類似服務,而全球線上最大DVD租片業者Netflix也已經有提供某些影片串流服務時。根據NewTeeVee分析比較Hulu Plus與Netflix Instant服務發現,就當季影集內容來說Hulu Plus明顯大獲全勝,很多新影集Netflix都沒有提供或者僅有DVD格式;實境節目方面也是差不多的情況,不論新舊影片都是Hulu Plus勝出;從整體舊影集來看,Netflix Instant的表現稍微好一點,Hulu Plus所提供的影片中有莫約一半在這也找得到。Netflix目前擁有超過2萬部影集,其中也有很多是Hulu沒有提供的,但大多沒有那麼熱門。

目前看起來在內容取勝的競爭中Netflix屈居劣勢,但若從跨平台發展的角度來看,Netflix可就是贏在起跑點了,因為它所能提供的電影比Hulu多太多,又已經有1千4百萬的服務用戶,只不過可同時享受電視及電影內容,對消費者而言到底有多大的價值,就只能靜待時間來給答案了。

每日精選科技圈重要消息