「pixiv」首次進行大規模更新 並加上類似Twitter的「Stack Feed」

2010.07.01 by
數位時代
「pixiv」首次進行大規模更新 並加上類似Twitter的「Stack Feed」
插畫SNS「pixiv」從2007年9月開設以來,首次進行大規模更新。7月中將改良使用者介面,提高網站速度等等,並追加類似Twitter的短...

插畫SNS「pixiv」從2007年9月開設以來,首次進行大規模更新。7月中將改良使用者介面,提高網站速度等等,並追加類似Twitter的短訊留言「Stack Feed」功能。經營pixiv的片桐孝憲社長說明「(更新後)將能了解pixiv的現況」。

該公司在6月29日舉行的活動「pixiv NIGHT」上,向pixiv使用者說明了更新的概要。約70人參加的活動上,所有人都很踴躍的向開發者提問。

 「Stack Feed」是類似Twitter的微型留言功能。頁面的中間部份會加上留言顯示,而頁面上能以縮圖顯示出「Mypix」和「喜愛的作者」所投稿的作品等,方便使用者確認最新的投稿作品。更新時也將加強pixiv的主要系統,並租用數據中心來提升pixiv的瀏覽速度。另外還會改良UI,就可在頁面上方顯示常用選項等等。

 之後會在pixiv上開始發佈新聞網站的文章「pixiv新聞」。將由時事通訊社、ITmedia、電擊Online等提供內容。

 今後預定推出現場繪圖的實況播出功能,以及開發台灣版的網站。

 

 

每日精選科技圈重要消息