NTTDocomo專用 對應LTE基地台用的屋內無線裝置 開始出貨

2010.07.01 by
數位時代
NTTDocomo專用 對應LTE基地台用的屋內無線裝置 開始出貨
對應次世代移動通訊規格「LTE」的光張出基地台(註1)用的,屋內低出力無線裝置(LRE:Low power Radio Equipment)...

對應次世代移動通訊規格「LTE」的光張出基地台(註1)用的,屋內低出力無線裝置(LRE:Low power Radio Equipment),NEC於30日開始出貨。

LRE是種低出力無線裝置,運用在屋外基地台涵蓋不到的地方,像是地下室或大樓內的區域。這次出貨給NTTDocomo的產品,可以對應LTE和W-CDMA(3G),產品尺寸縮小約35%,並實現20%以上的低消耗電力化。能連接DC(直流)電源和AC(交流)電源。如此一來,也能設置在一些沒有DC電源設備的店家或商業設施內。屋內用無線裝置也搭載MIMO,因此可以架構出高品質的高速通訊環境。

NTTDocomo在今年6月8日開始進行LTE商用網路的運用測試,預定於2010年12月開始提供服務。NEC除了供給這個商用網路,LTE的基地台裝置、無線裝置、核心網路裝置以及連接這些的按鈕之外,也被選定為LTE手機端末的開發、製造供應商。

 

註1:主裝置(母機)設在別的地方,基地台本身僅設置以光纖纜線連結的子機。

 


每日精選科技圈重要消息