【今日網摘】無薪假、失業潮讓遊戲產業正夯!

2008.12.29 by
數位時代
【今日網摘】無薪假、失業潮讓遊戲產業正夯!
經濟不景氣造成許多人被裁員,被要求放無薪假。這些突然多出來的時間,既沒有多餘的錢出門旅行、逛街,不如就宅在家中玩線上遊戲。線上遊戲產業應該是...

經濟不景氣造成許多人被裁員,被要求放無薪假。這些突然多出來的時間,既沒有多餘的錢出門旅行、逛街,不如就宅在家中玩線上遊戲。線上遊戲產業應該是這波不景氣裡唯一還能逆勢成長並且大舉招才的行業。正因如此,不少廠商也開始關注這塊市場,希望可以從中找尋更多的商機。

「裁員」滾滾 網龍卻賺大錢 王俊博:景氣壞 遲早衝擊遊戲廠
在一片低迷的景氣中,線上遊戲大廠業績仍能屢創新高,智冠 (5478-TW)集團旗下網龍 (3083-TW)近 1-2 個月內就接到不少電子業工程師的應徵履歷,其中有意從面板產業轉換跑道的人數最多;智冠董事長王俊博表示,雖然公司營運蒸蒸日上,但仍應保謹慎而清醒的態度,因為若景氣再壞下去,遲早還是會衝擊到遊戲產業。

無薪假引爆階級戰爭
當新聞不斷報導無薪假的同時,可能有一些企業雖然經營辛苦,但未必真的需要施行無薪假,卻在反正社會氣氛如此盛行無薪假,勞委會在第一時間也是力挺企業主的態度之下,讓員工大放無薪假,表面上說,共度景氣寒冬,實際上是偷偷壓低人事成本,逃過年前的年終獎金發放。

無薪假解釋反覆 勞團:王如玄,妳搞清楚了嗎?
「無薪休假變相減薪、違法企業立即開罰,」代表弱勢勞動者的人民火大行動聯盟與國際家庭互助協會、工作傷害受害人協會、三鶯部落自救會等團體昨日(18日)以共同命運同一階級性的陣勢至勞委會摔破碗、撒白米抗議。

每日精選科技圈重要消息