中國線上音樂網站巨鯨音樂,再獲Google與姚明投資

2010.07.05 by
數位時代
中國線上音樂網站巨鯨音樂,再獲Google與姚明投資
中國線上音樂網站──巨鯨音樂再度獲得來自Google與姚明的數百萬美元投資。巨鯨音樂執行長陳戈表示,不排除推出獨立音樂搜尋的可能,並確定在年...

中國線上音樂網站──巨鯨音樂再度獲得來自Google與姚明的數百萬美元投資。巨鯨音樂執行長陳戈表示,不排除推出獨立音樂搜尋的可能,並確定在年底推出雲端音樂服務。

2008年,Google中國花費七百萬美元,與巨鯨音樂網合作推出Google音樂產品,雖然依賴Google音樂,但巨鯨音樂並不擔心Google中國策略調整所造成的影響,陳戈表示,可能影響短期流量,但影響程度並不大。

陳戈表示,與Google合作的好處是在Android平台具有一定優勢。陳戈很看好聯發科(MTK)加上Android平台的未來潛力。目前巨鯨音樂合作夥伴固定每週增加兩到三家,涵蓋手機、PC及網路電視,未來也不排除和其他作業系統與搜尋引擎合作。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息