LG欲整合中國南北兩大採購中心

2010.07.07 by
數位時代
LG欲整合中國南北兩大採購中心
LG在2008年聘用第一位採購長(Chief Procurement Officer),成立跨公司物資議會、組織綜合採購團隊,全球採購系統從...

LG在2008年聘用第一位採購長(Chief Procurement Officer),成立跨公司物資議會、組織綜合採購團隊,全球採購系統從高度分散採購系統,整合成為中心領導的供應管理組織,在隔年(2009年)就為LG省下超過10億美元,成功統籌旗下五家公司的物資管理,更在今年榮獲美國供應管理學會ISM(Institute for Supply Management)評選亞洲供應管理領導和創新大獎。目前LG採購每年約花費100億美元,其中韓國本地占41.7%,其次最大市場即為中國,占16%,此外,占比最重為物流費用,其次是市場行銷。

LG電子採購部副總金大中表示,韓國區域較小,可以使用統一標準,但是中國太大,管理面有不同組合和概念,要在中國採購整合較困難。目前LG採購以長江為區隔,分為南北兩大區,之後將會整合成為一區。還要在中國培養採購專業團隊,目前LG在中國負責採購業務約有50人,年底將擴充至100人。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息