以可自行選擇加入的定位訊息行銷全面接觸手機用戶

2010.07.07 by
數位時代
以可自行選擇加入的定位訊息行銷全面接觸手機用戶
雖然智慧型手機(smartphone)出貨量預期將在明年超過功能手機(feature phone),但在現階段,根據ExactTarget公...

雖然智慧型手機(smartphone)出貨量預期將在明年超過功能手機(feature phone),但在現階段,根據ExactTarget公司今年4月進行的調查,58%的15歲以上美國網友擁有功能手機,擁有智慧型手機的比例則是31%,顯示持功能手機的消費者還是占多數。這表示先進的智慧型手機行銷方式,像是贊助的應用程式、軟體中置入廣告、或者手機網站上的活動等等,都無法真正接觸到功能手機用戶,而在這樣的情況之下,行動定位廣告平台商1020 Placecast建議,由消費者可自行選擇加入的訊息通知,反而能更全面地瞄準手機使用者。

從Harris Interactive公司今年5月進行的調查中可發現,雖然大多數的手機用戶尚未加入任何手機訊息通知的行列,和去年同時期相比,消費者對此的興趣仍有小幅提升:28%使用者表示對訊息通知有點興趣(增加了2%),8%用戶非常有興趣(增加3%),在35歲以下族群中,更可明顯觀察到高度興趣。而想加入訊息通知行列的消費者,對於雜貨店及餐廳的折價券和促銷最感興趣。

已加入手機訊息通知的用戶也認為,這些訊息使他們更有可能瀏覽公司網站(34%)、參觀店面(33%)、及購買促銷產品,不論是在網路上(28%)或實體商店(27%);他們還同意應以位置為基礎來發送訊息通知,這樣一來接收的用戶可在對的時間得到對的方案,以使這樣的途徑更實用或有趣。除此之外,即使很多手機用戶都對簡訊行銷感到反感,根據這份報告,選擇退出訊息通知行列的消費者比例卻很低。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息