NEC接下亞洲1.9萬公里海底光纖系統增設計劃

2010.07.08 by
數位時代
NEC接下亞洲1.9萬公里海底光纖系統增設計劃
日本電氣(NEC)在7日發表,已接下連結亞洲各地的大規模海底光纖纜線系統「Asia Pacific Cable Network 2(APCN...

日本電氣(NEC)在7日發表,已接下連結亞洲各地的大規模海底光纖纜線系統「Asia Pacific Cable Network 2(APCN2)」的增設計劃。

「APCN2」是NEC在2001年所提供的每秒10Gb的光纖海底纜線系統。連結日本、中國、韓國、台灣、馬來西亞、新加坡、菲律賓,全長約1萬9千公里。而APCN2的增設計劃,NEC將設置對應每秒40Gb的波長分波多工(WDM)海底纜線用端局「NS Series T640SW Line Terminal Equipment」。設置的地方為日本x2、韓國、中國本地X2、香港、台灣、菲律賓、馬來西亞、新加坡。傳送的容量最多可增大到4倍。

這次的增設的目的,是因應急速增加的資料影片傳輸通訊量,是亞洲太平洋區域的14間主要通訊廠商聯盟所提出的計劃。預定在2011年4~6月完成。這也是世界首次,在既設的大規模海底光纖纜線系統上採用波長分波多工(WDM)。

 

 

每日精選科技圈重要消息