IDEA銀獎得主Primo濾水器美觀又環保

2010.07.08 by
陳品先
IDEA銀獎得主Primo濾水器美觀又環保
上個月甫落幕的國際最佳工業設計獎(International Design Excellence Awards,即IDEA),將其中一個銀獎...

上個月甫落幕的國際最佳工業設計獎(International Design Excellence Awards,即IDEA),將其中一個銀獎頒給了代號Primo的濾水器。從美學的觀點來看,這個圓邊雙色調的主體實在看起來不像是個濾水器,反而比較像是個剛好可出水的花瓶。在設計上,由於出水口夠高,使用者可以拿水壺來裝水,而只要運用底部的托盤,便也可以替小玻璃杯裝水。簡約的按鈕設計讓整個界面看起來相當清爽,讓用戶也不會不小心將冷水裝入茶杯內。所有濾水相關的設備都隱藏在上蓋底下,避免視覺上有雜亂的感覺。

除此之外,要知道美國人每年購買350萬瓶塑膠瓶裝水,其中將近五分之四最終會在垃圾掩埋場或焚化爐,而Primo濾水器既能不危害環境地提供過濾水,更不像一般傳統廚房電器般難看,它運用了專利的碳科技,不需要使用者倒水,就能以每分鐘2公升的速率供給過濾後的冷熱水,相當於每戶家庭每年未消耗便丟棄的1000罐瓶裝水,所以如果有50萬戶家庭使用這個濾水器,每年就能減少5億個塑膠罐的浪費。

不幸地這個濾水器並不便宜,要價約1000美金,外加每年得更換兩次的濾器每個要70美金,不過想想購買瓶裝水所要花的錢,加上對環境保護的貢獻,那麼這個濾水器其實物如其名—是個棒透了(primo)的交易。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息