日本最大!10萬品項電子書店將問世

2010.07.09 by
數位時代
日本最大!10萬品項電子書店將問世
大日本印刷(DNP)和子公司的CHI集團公司在8日發表,將會在今秋開設日本最大級的電子書店,提供約10萬種內容。這是DNP和CHI的子公...

大日本印刷(DNP)和子公司的CHI集團公司在8日發表,將會在今秋開設日本最大級的電子書店,提供約10萬種內容。

這是DNP和CHI的子公司-圖書館流通中心所經營的線上書店「bk1」合作,今後也陸續和DNP集團的丸善、淳久堂、文教堂等書店攜手合作。該公司期望「能成為國內首間最大級的混合型綜合書店,同時提供消費者實體書籍和電子出版內容」,一開始先對應電腦與智慧型手機,之後再漸漸擴大到其他電子裝置。另外,因為和「bk1」合作,所以消費者能同時購買實體書和電子出版內容。

制作完成的電子內容,將會在DNP的新電子書店上銷售,並透過DNP集團公司旗下的Mobile book.jp,銷售到其他家電子書店上。若出版社想發行電子書籍,該公司也有提供一貫的處理程序,能快速的完成制作、發行的各項作業。

DNP認為電子書店事業在五年後,業績將可達到500億日圓的。

 

 

 


每日精選科技圈重要消息