傳Google秘密投資Zynga,準備發表Google Games

2010.07.12 by
陳品先
傳Google秘密投資Zynga,準備發表Google Games
正當大部分人還看壞Google據聞即將推出的Google Me社群服務,認為其無法和Facebook抗衡時,根據可靠來源指出,Google其...

正當大部分人還看壞Google據聞即將推出的Google Me社群服務,認為其無法和Facebook抗衡時,根據可靠來源指出,Google其實早已秘密地投資了至少1億美金在社交遊戲龍頭Zynga身上,準備推出Google Games,藉此拉近和Facebook的差距。

若消息來源屬實,那麼Zynga在上個月曾經從軟體銀行Softbank Capital公司募到了1億5千萬元資金,而Google的投資可能就是這筆交易的其中一部分。這次的投資是由Google本身進行,並非透過Google Ventures,投資的部分已於大約一個月前商定,而且此交易的策略性成份相當大,相關合作還在進行當中。

這樣的夥伴關係不僅為據聞今年稍晚將發表的Google Games奠下良好基礎,更是像徵Google有能力提供真正社群服務的開始,此外,TechCrunch主編阿靈頓(Michael Arrington)也提到,Google很有可能會想盡辦法,讓旗下的金流服務系統Google Checkout來取代Zynga目前所採用的PayPal線上付款方式。

社群網站龍頭Facebook能有今日局勢,Zynga功不可沒,而這也是為何Yahoo和Google等公司對於和Zynga結盟如此趨之若鶩,消息來源也指出,光今年上半年Zynga的收益就高達3億5千美元,其中營業淨利高達一半,更預計2011年收益將至少達到10億美金。

Google和Zynga都未針對此傳言做出回應,不過阿靈頓猜測未來還會有許多Google Games的相關消息,至少目前從Google公司網站上遊戲部門產品管理主管的職缺,已不難看出些端倪了。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息