阿里巴巴旗下淘寶與速賣通將推「淘外銷」服務

2010.07.12 by
數位時代
阿里巴巴旗下淘寶與速賣通將推「淘外銷」服務
阿里巴巴集團宣佈旗下的淘寶網和阿里巴巴速賣通(小筆外貿訂單交易平台)將聯合推出「淘外銷」服務,淘寶賣家在發表商品時,只需要一步指令就可將商品...

阿里巴巴集團宣佈旗下的淘寶網和阿里巴巴速賣通(小筆外貿訂單交易平台)將聯合推出「淘外銷」服務,淘寶賣家在發表商品時,只需要一步指令就可將商品資訊轉換成為英文,進而向國外買家銷售。

阿里巴巴介紹,透過簡單的一鍵功能,就可將商品圖片、描述等內容資訊自動轉換成英文模式,價格也會以美元呈現。若賣家在銷售過程遇到語言阻礙,服務系統也可以為賣家提供即時線上翻譯功能。阿里巴巴表示,經過內部調查,70%外貿訂單產生是不需透過語言溝通,海外買家在網路商店找到所需商品,查看價格、規格等資訊,就會直接下訂單。

在信用體系方面,淘寶賣家的信用記錄、交易、評價記錄將會作為淘外銷很重要的參考依據,目前詳細規則尚未揭露。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息