繪圖板進入無線傳輸時代

2010.07.14 by
數位時代
繪圖板進入無線傳輸時代
Silex technology和繪圖板專業廠商Wacom在13日發表,已開發出最適合Wacom液晶繪圖板無線化使用的系統整合。雙方目標於2...

Silex technology和繪圖板專業廠商Wacom在13日發表,已開發出最適合Wacom液晶繪圖板無線化使用的系統整合。雙方目標於2011年3月商品化,並共同進行市場開拓。

這次的開發是經過Silex的影像無線系統裝置「Network Display Adaptor」,以無線區域網路連接PC和Wacom的液晶繪圖板。連接無線區域網路的狀態時,能使用不同的筆壓或色彩等等,是實用級的書寫繪圖工具。

使用的無線區域網路規格是IEEE802.11n。而Network Display Adaptor連接複數的液晶繪圖板和PC時,還可同時傳送Video訊號和USB訊號。因此,所有的Wacom液晶繪圖板產品,都能在無線區域網路環境下操作,並可同時顯示複數機台。

這個系統整合的試作環境,將於7月14日開辦的「International Modern Hospital Show 2010」中介紹,並預定展出試用作品。

每日精選科技圈重要消息