Kraft Food推出iPad版健康飲食軟體,瞄準年輕父母市場

2010.07.14 by
陳品先
Kraft Food推出iPad版健康飲食軟體,瞄準年輕父母市場
Kraft Food是全球第二大食品公司,也是少數幾個最早在智慧型手機上提供應用程式的品牌之一,曾在iPhone上推出iFood Assis...

Kraft Food是全球第二大食品公司,也是少數幾個最早在智慧型手機上提供應用程式的品牌之一,曾在iPhone上推出iFood Assistant軟體,而現在,他們又將在iPad上發表Big Fork Little Fork程式,教育年輕父母及孩子們如何健康飲食。

創新暨客戶經驗主任凱茲梅利克(Ed Kaczmarek)表示,從Google的一份研究中,Kraft Food發現網路搜尋中有3700萬筆是關於家庭及兒童食品,有感父母們並沒有特定資源可獲取相關知識,於是他們把握此機會創造內容,希望這個目前僅限於美國地區的新軟體,將能針對20、30歲左右的年輕父母及6到12歲之間的小孩,提供他們互動式經驗的健康飲食資訊。雖然目前iPad的使用者人口資料尚未出爐,不過Kraft Food猜想年輕父母應該會是iPad的愛用者,也認為他們必須在詳細資料整理出來之前先採取行動,否則便無法創新。

之前iPhone上的iFood Assistant軟體較注重機動性的基本口袋功能,iPad上的Big Fork Little Fork程式則是提供了更廣泛的應用,包括實作影片、教學遊戲、孩子們的廚房基本技巧、及食譜等。兩者比較,iFood Assistant用的是來自Kraft Food廚房的食譜,Big Fork Little Fork則包含了更多客製化的內容,Kraft Food還和美國厨藝真人秀節目Top Chef Masters中脫穎而出的名廚師合作,開發了可在軟體中購買的內容補充包,將有名廚師分享對食物的全球觀點,以及兒童餐點口味的新點子,Kraft Food更和整合行銷公司合作構思計畫內容,日後將定期更新。

這個新軟體目前要價凱茲梅利克認為是iPad應用程式標準價格的1.99美金,並會藉由Kraft Food的網路和手機通路來行銷。

出自AdvertisingAge

每日精選科技圈重要消息