iPhone負評聲中,Motorola Droid X風光上市

2010.07.15 by
戴佳慧
iPhone負評聲中,Motorola Droid X風光上市
Motorola Droid X星期四在美國閃亮上市。Droid X號稱「口袋大小的家庭劇院」,並安裝了Google Adroid作業系統,...

Motorola Droid X星期四在美國閃亮上市。Droid X號稱「口袋大小的家庭劇院」,並安裝了Google Adroid作業系統,自發表以來就引起了大眾的興趣,在報章雜誌上也佳評如潮。

Droid X上市的時機,恰好在Apple因為iPhone 4硬體缺陷被打成落水狗的這個星期,因此市場也普遍看好Droid X的銷售。

Droid X外型結實,硬體規格可與前一陣子大賣的HTC EVO 4G相媲美,同樣具有高效能處理器和記憶體、4.3吋高畫質螢幕、八百萬畫素相機,和高畫質攝錄機。Droid X的電池通話時間可達八小時,待機時間220小時,略優於HTC EVO,但比起iPhone 4仍嫌不足。

Motorola日前在平面廣告中,也對iPhone的收訊問題補上一刀,宣稱Droid X有雙天線設計,使用者通話時愛怎麼拿手機都沒問題。

Droid X的加入,可望為Android作業系統這個大家族帶來一支強大的生力軍。網路上已經有許多專為Android設計的應用程式,等著使用者去尋寶。

和Motorola合作推出Droid X的電信業者Verizon,數週前曾經傳出可能在對手AT&T合約到期後取得iPhone銷售權。現在紐約時報引述市場分析家Craig Moffett 的看法,認為有了Droid X,Verizon不需要iPhone也可以和AT&T一決高下。紐約時報並看好Droid X成為iPhone最有力的競爭對手。

Droid X即將上市,Verizon也嚴陣以待,務求庫存分配得當,以確保Droid X不會因為熱賣而缺貨。Droid X將會在美國造成什麼樣的旋風,大家都拭目以待。

每日精選科技圈重要消息