百度總部搜索框大樓有夠綠,每年可節電40%

2010.07.16 by
數位時代
百度總部搜索框大樓有夠綠,每年可節電40%
去年11月百度員工大舉遷入新總部「搜索框大樓」,外牆上寫著「這裡將成為亞洲的網路中心」,如今更適合加上「綠色」兩字!這座出自和鳥巢同一個設計...

去年11月百度員工大舉遷入新總部「搜索框大樓」,外牆上寫著「這裡將成為亞洲的網路中心」,如今更適合加上「綠色」兩字!這座出自和鳥巢同一個設計師之手的大樓,不只是中國網路創新地,更是低碳、綠色、節能的典範。

百度自豪每年可有效節電40%,大樓以環保材料建成,能吸收太陽能,外牆採中空玻璃設計,可減少15%的輻射量,有效改善絕熱性能;內部節能系統採用地暖供暖系統,無負壓供水設備,設有中水處理、節水和用水系統,即使在全天冷熱水供應情況下,每年也可節水1,200萬升。大樓設計時採用嚴格的綠色採購制度,供應商和配套材料、設備等耗能指標皆列入參考,就連環繞周圍的路燈都採用太陽能技術,降低電力消耗。就像是李彥宏說的,綠色不僅是全球各國、各企業所推崇,更和百度的經營理念一致,這棟搜索框大樓就將綠色節能理念表現到最極致。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息