蘋果收購加拿大3D地圖軟體開發商Poly9

2010.07.19 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果收購加拿大3D地圖軟體開發商Poly9
上週蘋果公司再度登上媒體版面,除了被炒得沸沸揚揚的iPhone 4「天線門」事件外,還有一件企業的併購案不可小覷,因為這很可能牽動未來蘋果公...

上週蘋果公司再度登上媒體版面,除了被炒得沸沸揚揚的iPhone 4「天線門」事件外,還有一件企業的併購案不可小覷,因為這很可能牽動未來蘋果公司在網路產業的布局!特別是因應LBS各種商業應用的崛起,網路地圖的重要性將不言可喻。

根據加拿大媒體的報導,蘋果最近看中加拿大魁北克省一家名為Poly9的3D地圖軟體開發商,並且已經完成收購程序,這也是繼去年併購數位地圖廠商PlaceBase之後,蘋果再一次瞄準線上地圖的大動作。簡單來說,PlaceBase所提供的服務比較接近Google Maps的數位地圖,而Poly9的3D地圖服務則和Google Earth有著異曲同工之妙。

雖然目前蘋果公司尚未對收購一事透露太多細節,但目前Poly9的網站已經暫停運作,且媒體也傳出未來Poly9員工將會搬遷到蘋果位於美國加州的總部,與其他員工一起工作。至於蘋果是否將於近期揮軍線上地圖產業,並推出眾所期待的「Apple iMaps」,已經成為許多蘋果粉絲所關注的話題……

每日精選科技圈重要消息